You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Serapan Anggaran Dispora Capai 48 Persen
photo Doc - Beritajakarta.id

Serapan Anggaran Dispora Capai 48 Persen

Penyerapan anggaran di Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta hingga kini sudah mencapai 48 persen dari total anggaran sebesar Rp 400 miliar yang dialokasikan tahun ini.

Secara total penyerapannya mencapai 48 persen dari total anggaran Rp 400 miliar

Kepala Dispora DKI Jakarta, Ratiyono mengatakan anggaran tersebut dialokasikan untuk beberapa kegiatan seperti bonus prestasi atlet dan pembangunan sarana prasarana olahraga.

"Secara total penyerapannya mencapai 48 persen dari total anggaran Rp 400 miliar," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (19/10).

Penyerapan Anggaran Sudin SDA Jakut Capai 49,28 Persen

Ratiyono menuturkan, saat ini pekerjaan fisik seperti renovasi Gelanggang Olahrga (GOR), pembangunan masjid di dalam areal GOR dan lainnya masih berjalan. Pekerjaan tersebut ditargetkan rampung Desember pada 2017 mendatang.

"Seluruh pembangunan fisik progresnya positif. Diharapkan semua bisa rampung tepat waktu," ucapnya.

Ia juga menargetkan penyerapan anggaran hingga akhir tahun ini bisa mencapai 87 persen. Angka itu lebih tinggi dari penyerapan anggaran tahun sebelumnya yang hanya mencapai 53 persen.

"Tahun lalu kami hanya 53 persen.  Sebab anggaran untuk bonus atlet PON tidak terserap karena regulasi tidak sesuai dengan anggaran yang dialokasikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2675 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1760 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1353 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1231 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1029 personFolmer